나또 연어 포케 레시피
집에서 간단하게 만드는 나또 연어 포케 레시피
안녕하세요! 오늘은 신선한 연어와 고소한 나또를 활용해 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 나또 연어 포케 레시피를 소개할게요.
든든한 한 끼는 물론, 건강까지 챙길 수 있는 메뉴라 적극 추천합니다.
재료 준비 (1~2인분)
훈제 연어 150g
나또 1팩
병아리콩 1/4컵
파로밥 1/4컵
오이 1/2개
삶은 계란 1알
김가루 약간
참소스 1큰술
겨자 약간
깨소금 약간
(선택) 고추냉이, 청양고추

만드는 방법
1. 재료 손질하기
연어는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해주세요.
오이도 비슷한 크기로 썰어줍니다.
2. 포케 조립하기
작은 볼에 참소스, 동봉된 소스와 겨자를 넣고 잘 풀어둡니다.
그릇에 파로밥과 병아리콩을 담고, 김가루를 살짝 뿌립니다.
밥 위에 연어, 오이, 나또를 골고루 올립니다.
3. 마무리
준비한 포케 소스를 위에 골고루 뿌리고, 깨소금을 톡톡 뿌려 마무리합니다.
원한다면 고추냉이나 다진 청양고추를 약간 추가해 매콤하게 즐겨도 좋아요.


맛있게 즐기는 팁
연어는 신선도가 가장 중요해요! 먹기 직전에 준비하면 더욱 맛있습니다.
밥 대신 곤약밥이나 샐러드를 활용하면 저탄수화물 포케로도 즐길 수 있어요.
입맛에 따라 김치, 피클, 무순 등을 추가해도 좋습니다.
참소스가 킥입니다 ^^
---
든든하면서도 건강한 한 그릇, 나또 연어 포케!
오늘 저녁, 가볍게 만들어보는 건 어떠세요?
---
관련 링크
나또와 연어의 효능
"나또 연어" 조합은 건강에 여러모로 좋은 효과가 있습니다. 각각의 효능을 정리해드릴게요:1. 나또 (낫토) 효능혈액순환 개선: 낫토에 들어 있는 '낫토키나아제'라는 효소는 혈전을 녹이는 데 도
olive-oil.tistory.com